La classica sigaretta Sullana è ora disponibile in tutti i K-kiosk, nei negozi avec e press&books.
Tutti gli altri prodotti a base di tabacco Sullana sono ancora disponibili presso il vostro tabaccaio di fiducia o nel online-shop di Sullana.
Il tabacco delle Sigarette Sullana è coltivato al 100% in Svizzera, prodotto in modo equo e non contiene additivi.
La classica sigaretta Sullana è ora disponibile in tutti i K-kiosk, nei negozi avec e press&books.
Tutti gli altri prodotti a base di tabacco Sullana sono ancora disponibili presso il vostro tabaccaio di fiducia o nel online-shop di Sullana.
Il tabacco delle Sigarette Sullana è coltivato al 100% in Svizzera, prodotto in modo equo e non contiene additivi.
Sullana all’epoca
La Sullana era una delle sigarette più fumate in Svizzera a metà del secolo scorso. Fino alla fine degli anni ’60, la fabbrica situata sul Sihlquai di Zurigo esportava i suoi prodotti di tabacco in tutto il mondo.
Oggi Sullana è indipendente e locale: il 100% del tabacco Sullana è coltivato in Svizzera e lavorato a Steinach sul lago di Costanza.
Sullana all’epoca
La Sullana era una delle sigarette più fumate in Svizzera a metà del secolo scorso. Fino alla fine degli anni ’60, la fabbrica situata sul Sihlquai di Zurigo esportava i suoi prodotti di tabacco in tutto il mondo.
Oggi Sullana è indipendente e locale: il 100% del tabacco Sullana è coltivato in Svizzera e lavorato a Steinach sul lago di Costanza.
tabacco locale
lavorato in modo equo
senza additivi
Per la maggior parte dei prodotti agricoli, la consapevolezza dei consumatori sulle conseguenze ecologiche della coltivazione è cresciuta. Lo stesso vale per le condizioni di lavoro nelle piantagioni e nei campi. Gran parte del tabacco industriale viene prodotto in condizioni molto problematiche. Maggiori informazioni possono essere trovate su unfairtobacco.org.
I prodotti Sullana contengono solo tabacco naturale, coltivato e lavorato in Svizzera. Ciò significa meno chilometri di camion percorsi nel clima caldo del 21° secolo e condizioni di lavoro eque.
tabacco locale
lavorato in modo equo
senza additivi
I prodotti Sullana contengono solo tabacco naturale, coltivato e lavorato in Svizzera. Ciò significa meno chilometri di camion percorsi nel clima caldo del 21° secolo e condizioni di lavoro eque.
Coltivazione del tabacco in Svizzera
Il tabacco locale viene coltivato soprattutto nella Svizzera occidentale, ma anche nel Giura, nella Svizzera centrale e orientale. Da inizio luglio a metà ottobre, gli operai agricoli pettinano a passo d’uomo le piante di tabacco. Quasi nessun giorno passa in estate senza che loro non passino sui carri della raccolta tra le file di piante. C’è un grande impegno e soprattutto lavoro manuale nel tabacco locale.
Un lavoro manuale che non finisce con la raccolta: le foglie, lunghe circa 60 cm, devono essere infilate e appesi nei fienili del tabacco. Lì subiscono un processo di essiccazione attentamente monitorato nelle settimane e nei mesi successivi, prima di essere inviate a Payerne per la fermentazione tra la fine dell’autunno e la primavera.
Thomas e Monika Kappeler sono la terza generazione a coltivare burley nei loro campi. Il loro fienile di tabacco è stato costruito ad Attikon, nel cantone di Zurigo, nel 1972 e Thomas gestisce l’azienda agricola dall’inizio degli anni Novanta. Anche grazie agli aiutanti del villaggio di Attikon, riescono a gestire il raccolto del loro tabacco burley stagione dopo stagione.
Coltivazione del tabacco in Svizzera
Il tabacco locale viene coltivato soprattutto nella Svizzera occidentale, ma anche nel Giura, nella Svizzera centrale e orientale. Da inizio luglio a metà ottobre, gli operai agricoli pettinano a passo d’uomo le piante di tabacco. Quasi nessun giorno passa in estate senza che loro non passino sui carri della raccolta tra le file di piante. C’è un grande impegno e soprattutto lavoro manuale nel tabacco locale.
Un lavoro manuale che non finisce con la raccolta: le foglie, lunghe circa 60 cm, devono essere infilate e appesi nei fienili del tabacco. Lì subiscono un processo di essiccazione attentamente monitorato nelle settimane e nei mesi successivi, prima di essere inviate a Payerne per la fermentazione tra la fine dell’autunno e la primavera.
Thomas e Monika Kappeler sono la terza generazione a coltivare burley nei loro campi. Il loro fienile di tabacco è stato costruito ad Attikon, nel cantone di Zurigo, nel 1972 e Thomas gestisce l’azienda agricola dall’inizio degli anni Novanta. Anche grazie agli aiutanti del villaggio di Attikon, riescono a gestire il raccolto del loro tabacco burley stagione dopo stagione.
L’ultima pubblicità del tabacco
Sullana segna la fine dell’era della pubblicità del tabacco con poster che si riferiscono sia all’atmosfera di tempi passati che alla sigaretta Sullana stessa.
La pubblicità del tabacco, progettata da Michel Casarramona, è piaciuta così tanto al Museo del Design di Zurigo che è stata inclusa nella collezione di poster: dalla parete pubblicitària direttamente al museo.
Anche il NZZ ha dedicato un articolo a “l’ultima pubblicità del tabacco”.
L’ultima pubblicità del tabacco
Sullana segna la fine dell’era della pubblicità del tabacco con poster che si riferiscono sia all’atmosfera di tempi passati che alla sigaretta Sullana stessa.
La pubblicità del tabacco, progettata da Michel Casarramona, è piaciuta così tanto al Museo del Design di Zurigo che è stata inclusa nella collezione di poster: dalla parete pubblicitària direttamente al museo.
Anche il NZZ ha dedicato un articolo a “l’ultima pubblicità del tabacco”.